Droit de l'Union européenne - Ghevontian Richard (Sirey, 2013)
La 4e de couverture indique : "Cet ouvrage synthétique et très structuré est à la fois un manuel de base et un outil de révision efficace. A jour de l'entrée de la Croatie dans l'Union européenne et illustré par une jurisprudence abondante, il permet de mieux comprendre le droit institutionnel de l'Union européenne. A l'aide de nombreux tableaux et schémas, cet Aide-mémoire traite de manière actualisée l'essentiel des problèmes politiques, institutionnels et juridiques qui se posent aujourd'hui dans l'Union. Dépassant le strict cadre juridique, ce livre aborde les défis de l'Union européenne et les perspectives qui s'ouvrent à elle. Cet aide-mémoire s'adresse en priorité à ceux qui doivent assimiler rapidement les connaissances essentielles pour préparer un examen ou un concours : étudiants en droit, particulièrement en licence ; étudiants des Instituts d'études politiques ; candidats préparant le CRFPA ou les concours administratifs de catégorie A ou B. Il est également destiné à tous ceux qui veulent connaître les grands principes et les grandes règles du droit de l'Union européenne. "
Keywords: Union européenne Manuels d'enseignement supérieur; Institutions européennes Manuels d'enseignement supérieur; Droit européen Manuels d'enseignement supérieur