De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation
Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du X...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation / Sylvie Pellerin-Drion; [préface d'Olivier Feiertag] |
Publié : |
Mont-Saint-Aignan :
Presses universitaires de Rouen et du Havre
, DL 2015, cop. 2015 |
Description matérielle : | 1 vol. (260 p.) |
Note de thèse : | Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire contemporaine : Paris 10 : 2012 |
Sujets : |
LEADER | 02188cam a2200421 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN190827904 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/190827904 | ||
005 | 20200911172500.0 | ||
010 | |a 978-2-87775-969-4 |b br. |d 23 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)936577525 | ||
073 | 1 | |a 9782877759694 | |
100 | |a 20160120h20152015k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |e fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a De la goutte au calvados |e le singulier parcours d un produit d appellation |f Sylvie Pellerin-Drion |g [préface d'Olivier Feiertag] | |
210 | |a Mont-Saint-Aignan |c Presses universitaires de Rouen et du Havre |d DL 2015, cop. 2015 |e 37-Monts |g Impr. Présence graphique | ||
215 | |a 1 vol. (260 p.) |c ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |d 24 cm | ||
339 | |a Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du XXe siècle, la formation d'un marché, l'encadrement de l'Etat et la réglementation de l'appellation. ©Electre 2016 | ||
320 | |a Bibliogr. p. [225]-247. Notes bibliogr. Index | ||
328 | 0 | |z Texte remanié de |b Thèse de doctorat |c Histoire contemporaine |e Paris 10 |d 2012 | |
606 | |3 PPN027367045 |a Bouilleurs de cru |3 PPN027226794 |y France |3 PPN027533700 |y Calvados (France) |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027824519 |a Distilleries |3 PPN027226794 |y France |3 PPN027533700 |y Calvados (France) |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02839917X |a Calvados (eau-de-vie) |2 rameau | ||
606 | |3 PPN029337755 |a Produits de la pomme |3 PPN027689085 |x Appellations d'origine |2 rameau | ||
686 | |a 944 |2 TEF | ||
700 | 1 | |3 PPN165308125 |a Pellerin Drion |b Sylvie |f 1966-.... |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN056791739 |a Feiertag |b Olivier |f 1964-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20160302 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20160517 |g AFNOR | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:560580517 |b 441092102 |a 910.133 81 PEL |j u | ||
998 | |a 751287 |