De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation

Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du X...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Pellerin Drion Sylvie (Auteur)
Autres auteurs : Feiertag Olivier (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : De la goutte au calvados : le singulier parcours d un produit d appellation / Sylvie Pellerin-Drion; [préface d'Olivier Feiertag]
Publié : Mont-Saint-Aignan : Presses universitaires de Rouen et du Havre , DL 2015, cop. 2015
Description matérielle : 1 vol. (260 p.)
Note de thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire contemporaine : Paris 10 : 2012
Sujets :
LEADER 02188cam a2200421 4500
001 PPN190827904
003 http://www.sudoc.fr/190827904
005 20200911172500.0
010 |a 978-2-87775-969-4  |b br.  |d 23 EUR 
035 |a (OCoLC)936577525 
073 1 |a 9782877759694 
100 |a 20160120h20152015k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |e fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a De la goutte au calvados  |e le singulier parcours d un produit d appellation  |f Sylvie Pellerin-Drion  |g [préface d'Olivier Feiertag] 
210 |a Mont-Saint-Aignan  |c Presses universitaires de Rouen et du Havre  |d DL 2015, cop. 2015  |e 37-Monts  |g Impr. Présence graphique 
215 |a 1 vol. (260 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
339 |a Issue d'une thèse soutenue en 2012, cette étude dévoile comment une eau-de-vie locale et traditionnelle a acquis une notoriété internationale sous le nom de calvados. Elle décrit la production et la composition de ce produit, la mise en place de son industrialisation au tournant du XIXe et du XXe siècle, la formation d'un marché, l'encadrement de l'Etat et la réglementation de l'appellation. ©Electre 2016 
320 |a Bibliogr. p. [225]-247. Notes bibliogr. Index 
328 0 |z Texte remanié de  |b Thèse de doctorat  |c Histoire contemporaine  |e Paris 10  |d 2012 
606 |3 PPN027367045  |a Bouilleurs de cru  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN027533700  |y Calvados (France)  |2 rameau 
606 |3 PPN027824519  |a Distilleries  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN027533700  |y Calvados (France)  |2 rameau 
606 |3 PPN02839917X  |a Calvados (eau-de-vie)  |2 rameau 
606 |3 PPN029337755  |a Produits de la pomme  |3 PPN027689085  |x Appellations d'origine  |2 rameau 
686 |a 944  |2 TEF 
700 1 |3 PPN165308125  |a Pellerin Drion  |b Sylvie  |f 1966-....  |4 070 
702 1 |3 PPN056791739  |a Feiertag  |b Olivier  |f 1964-....  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20160302  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20160517  |g AFNOR 
979 |a LET 
930 |5 441092102:560580517  |b 441092102  |a 910.133 81 PEL  |j u 
998 |a 751287