Critiques de l'anglais : poétique et politique d'une langue mondialisée - Joubert Claire (Lambert-Lucas, 2015)
Une analyse de l'évolution de la situation de la langue anglaise depuis vingt-cinq ans à travers le cas du Globish, né dans le contexte de la mondialisation. L'étude de S. Beckett ou de F. de Saussure permet à l'auteure d'explorer le sens du travail du linguiste, montrant en quoi l'anglais témoigne de l'état du monde contemporain. ©Electre 2016
Keywords: Anglais (langue) 20e siècle Aspect social; Langage et culture 20e siècle