Kodhja - Scotto Thomas (Éditions Thierry Magnier, 2015)
Après longtemps de marche, un jeune garçon pénètre dans la mystérieuse cité de Kodhja pour y rencontrer le Roi qui, seul, saura répondre à ses questions et apaiser ses doutes. Au fil du labyrinthe de cette ville mouvante et inquiétante, guidé par un enfant malicieux et narquois, il va être mis à l'épreuve et devoir affronter ses peurs... "Le garçon s'arrête enfin devant les remparts de Kodhja. Tout son corps résonne de la fatigue d'une longue route. Sa gorge le brûle comme une morsure de serpent. Ses yeux n'en finissent plus de balayer la terre. Il soulève alors le lourd heurtoir de fer et le laisse retomber une première fois sur la porte imposante..."
Keywords: Quête (littérature) Bandes dessinées; Peur chez l'enfant Bandes dessinées; Bandes dessinées d'aventures Ouvrages pour la jeunesse; Bandes dessinées Ouvrages pour la jeunesse