Le livre des émotions : avec Léo, Coline et Pois chiche - McCardie Amanda (Bayard Editions, 2015)
Pour faire réfléchir les enfants à leurs émotions et à celles des autres. Des questions qu'ils peuvent se poser : "Est-ce qu'ils se reconnaissent dans l'émotion telle qu'elle est décrite dans le livre, ou est-elle différente ? "Est-ce que je la ressens dans mon corps ? Quelle est ma réaction face à des émotions difficiles ? Qu'est ce qui peut m'aider ? etc." Cet album peut aider l'enfant à parler de ses sentiments. Les grandes émotions abordées ici sont : amour, blessé, colère, enervé, gêné, grognon, heureux, jaloux, malheureux, nerveux, peur, timide, triste.
Keywords: Émotions Chez l'enfant Ouvrages pour la jeunesse; Émotions Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants; Livres documentaires pour la jeunesse