Les jeunes adultes faiblement scolarisés : parcours de formation et besoins d'accompagnement - Villemagne Carine; Myre Bisaillon Julie (Presses de l'Université du Québec, 2015)
Parmi les adultes les plus faiblement scolarisés, les jeunes de 16 à 24 ans font face à de nombreux défis, souvent liés aux difficultés persistantes qu'ils ont vécues dans leur cheminement scolaire. S'adressant aux chercheurs, éducateurs et intervenants qui cherchent à mieux connaître ces jeunes et qui souhaitent améliorer l'offre et les pratiques de formation qui leur sont proposées, cet ouvrage présente les résultats de plusieurs recherches récentes sur le sujet. ©Electre 2015
Keywords: Fréquentation scolaire Canada Québec (Canada; province) Statistiques; Jeunes adultes Éducation Canada Québec (Canada; province); Abandon des études (éducation des adultes) Canada Québec (Canada; province) Statistiques; Québec (Canada; province)