Les sciences de l'éducation : émergence d'un champ de recherche dans l'après-guerre - Laot Françoise; Rogers Rebecca (Presses universitaires de Rennes, 2015)
L'histoire des sciences de l'éducation et de leur accès à un statut de discipline universitaire en France. Les contributeurs analysent les conditions intellectuelles, politiques et institutionnelles qui ont permis la naissance de la recherche en éducation durant les années d'après-guerre. ©Electre 2015
Keywords: Éducation Recherche 1945-1990; Sciences de l'éducation 1945-1990