Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle [exposition, Paris], Musée Cognacq-Jay, 27 mai-27 septembre 2015

Des oeuvres peintes, des gravures et des services manufacturés illustrent, dans cet ouvrage, la préparation du thé, du café et du chocolat, et leur consommation publique ou privée au XVIIIe siècle. A travers des objets issus du commerce d'importation, un historien de la gastronomie explique com...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Musée Cognacq-Jay
Collectivité auteur : Musée Cognacq-Jay Paris (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle : [exposition, Paris], Musée Cognacq-Jay, 27 mai-27 septembre 2015 / Musée Cognacq-Jay
Publié : Paris : Paris musées , DL 2015
Description matérielle : 1 vol. (135 p.)
Titre conventionnel : Exposition. Paris. Musée Cognacq-Jay. 2015
Sujets :
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339 |a Des oeuvres peintes, des gravures et des services manufacturés illustrent, dans cet ouvrage, la préparation du thé, du café et du chocolat, et leur consommation publique ou privée au XVIIIe siècle. A travers des objets issus du commerce d'importation, un historien de la gastronomie explique comment s'est développé ce goût pour l'Orient. Un livret de recettes de l'époque complète l'ensemble. ©Electre 2020 
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