Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle [exposition, Paris], Musée Cognacq-Jay, 27 mai-27 septembre 2015
Des oeuvres peintes, des gravures et des services manufacturés illustrent, dans cet ouvrage, la préparation du thé, du café et du chocolat, et leur consommation publique ou privée au XVIIIe siècle. A travers des objets issus du commerce d'importation, un historien de la gastronomie explique com...
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Collectivité auteur : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Thé, café ou chocolat ? : les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle : [exposition, Paris], Musée Cognacq-Jay, 27 mai-27 septembre 2015 / Musée Cognacq-Jay |
Publié : |
Paris :
Paris musées
, DL 2015 |
Description matérielle : | 1 vol. (135 p.) |
Titre conventionnel : | Exposition. Paris. Musée Cognacq-Jay. 2015 |
Sujets : |
Résumé : | Des oeuvres peintes, des gravures et des services manufacturés illustrent, dans cet ouvrage, la préparation du thé, du café et du chocolat, et leur consommation publique ou privée au XVIIIe siècle. A travers des objets issus du commerce d'importation, un historien de la gastronomie explique comment s'est développé ce goût pour l'Orient. Un livret de recettes de l'époque complète l'ensemble. ©Electre 2020 |
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Bibliographie : | Bibliogr. p. [133]-134 |
ISBN : | 978-2-7596-0283-4 |