Ressources mondialisées : essais de géographie politique - Redon Marie; Magrin Géraud; Chauvin Emmanuel (Publications de la Sorbonne, 2015)
La question des ressources naturelles est évaluée dans sa dimension géopolitique et mondialisée. Les auteurs abordent l'articulation entre croissance démographique et pénurie, les formes spatiales et le contrôle des ressources, la rhétorique et les enjeux territoriaux de l'insuffisance et de la surabondance, ainsi que la régulation de l'extraction des ressources. ©Electre 2015
Keywords: Gestion des ressources naturelles; Ressources naturelles; Mondialisation