Variations scientifiques : recherches sur l'histoire et la philosophie des sciences en Europe et en Chine - Chalier Agnès (Hermann, 2015)
Une réflexion à partir de documents chinois sur l'évolution et la réception de la science en Chine. L'absence de révolution scientifique dans ce pays laisse supposer une approche épistémologique différente de celle de l'Europe. Une étude qui offre de nouvelles pistes pour comprendre la Chine contemporaine. ©Electre 2015
Keywords: Sciences Chine Histoire; Philosophie des sciences Chine; Sciences Historiographie; Sciences Europe Histoire; Philosophie et sciences Europe