Je suis en retard à l'école parce que... - Calí Davide (Hélium, 2015)
Un enfant s'invente toutes sortes d'excuses farfelues à donner à son instituteur en cas de retard à l'école : des fourmis géantes ont volé son petit-déjeuner, il a été attaqué par des démons ninjas, un énorme singe a confondu le bus avec une banane, etc.
Keywords: Imagination chez l'enfant Livres d'images; Écoles primaires Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants