Intérêts et limites de l'utilisation des implants fortement inclinés : analyse de la littérature - Dauzat Clément ([s.n.], 2014)
L'inclinaison distale des implants postérieurs est une technique introduite comme une alternative aux protocoles traditionnels de réhabilitation des maxillaires totalement édentés. En première intention, il s'agit de pouvoir s'affranchir des techniques de greffes osseuses en longeant les obstacles anatomiques (sinus et nerfs) et ainsi d'agrandir le champ d'indication des restaurations totales fixes sur implants. D'un point de vue biomécanique, l'utilisation des implants inclinés est justifiée par la diminution de la longueur des cantilevers, et permet l'amélioration de la répartition des charges.
Keywords: Implants dentaires Thèses et écrits académiques; Édentation totale Thèses et écrits académiques; Implants endo-osseux (odontostomatologie) Thèses et écrits académiques; Prothèses dentaires complètes Thèses et écrits académiques