Windows Server 2012 R2 : Administration avancée - Deman Thierry (Editions ENI, 2014)
Ce livre s'adresse aux Administrateurs et Ingénieurs Systèmes désireux d'acquérir et de maîtriser des connaissances étendues sur Windows Server 2012 R2. Il répond aux besoins d'expertise du lecteur en traitant de façon approfondie, d'un point de vue théorique et pratique, des rôles incontournables comme Active Directory, DFS, Hyper-V, Bitlocker, la répartition de charge ou encore le VPN. Toutes les spécificités de Windows Server 2012 R2 sont également expliquées (comme les évolutions en terme de virtualisation, de sécurité, les Work Folders, l'IPAM, le Workplace Join, l'Expérience Windows Server Essentials etc.) afin de vous permettre d'utiliser pleinement le potentiel de cette version. Depuis le déploiement en passant par le clustering et jusqu'à la virtualisation, cet ouvrage est le compagnon idéal pour appréhender les moindres détails de cette version de Windows Server. Il apporte un haut niveau d'expertise et son ambition est de devenir un livre de référence. Les auteurs mettent au service du lecteur leur expertise Microsoft (MVP, MCT, MCSE et/ou MCITP, MCSA) et leur expérience très significative dans des infrastructures conséquentes et complexes, afin de fournir un livre de qualité respectant les meilleures pratiques du monde de l'entreprise. Les chapitres du livre : Introduction - Domaine Active Directory - Architecture distribuée d'accès aux ressources - Haute disponibilité - Mise en place des services réseau d'entreprise - Les évolutions du réseau - Services Bureau à distance - Accès distant - Application Internet - Réduire la surface d'attaque - Consolider vos serveurs - Déploiement des serveurs et postes de travail - Sécuriser votre architecture - Cycle de vie de votre infrastructure - Se préparer pour le futur
Keywords: Microsoft Windows Server 2012; Entreprises Réseaux d'ordinateurs