AutoCAD 2015 : Des fondamentaux à la présentation détaillée - Le Frapper Olivier (Editions ENI, 2014)
Ce livre sur AutoCAD 2015 est destiné à un public de dessinateurs techniques qui se forment à AutoCAD. Il présente les fonctionnalités essentielles pour maîtriser cette application de CAO/DAO et acquérir les bonnes pratiques pour une utilisation optimale. Les premiers chapitres s'intéressent plus particulièrement à la description de l'interface, à l'environnement de travail, aux outils de visualisation, aux outils de dessin et de construction de dessins de tout type. Ils abordent également la conception paramétrique et la gestion des objets ainsi créés. Les chapitres suivants s'attardent sur tous les éléments qui peuvent compléter ou automatiser la conception et le dessin jusqu'à la présentation détaillée (saisies et recherches dynamiques, poignées dynamiques, gestion avancée des calques, des blocs, blocs dynamiques et éléments de bibliothèque, gestion des tableaux, des champs, des références externes, calques sous-jacents, intégration d'images, gestion des objets annotatifs...). Enfin, vous sont présentées toutes les fonctionnalités permettant de gérer et présenter vos projets, de configurer l'impression, d'imprimer, d'exporter ou d'importer d'autres formats (dont SKP, DGN, PDF, IGES, STEP, SolidWorks, PRO-E, CATIA, NX ) de concevoir et exploiter les formats de consultation DWF 2D et PDF, de publier sur le Web et de personnaliser les options proposées par AutoCAD. Les chapitres du livre : Introduction - Les documents - L'environnement de travail - Le dessin - Les tableaux - Les champs - La gestion des objets - Le dessin paramétrique - La gestion de l'affichage - La gestion des calques - Les éléments de bibliothèque - Les références externes - Les images tramées - L'habillage - Les lignes de repère - Les renseignements - La présentation du dessin - Objets annotatifs et échelle d'annotation - Les fichiers d'échange
Keywords: AutoCAD; Conception assistée par ordinateur; Dessin par ordinateur