Le monde romain : de 70 av. J.-C. à 73 apr. J.-C. - Armani Sabine (Bréal, 2015)
Un ouvrage de préparation à l'une des nouvelles questions d'histoire du Capes et de l'agrégation qui propose des repères (chronologie, chiffres incontournables, cadre, décor, personnages), les thèmes principaux de la problématique, avec des sujets types pour l'oral ou l'écrit. ©Electre 2015
Keywords: Civilisation Rome 30 av. J.-C.-284; Civilisation Rome 264-30 av. J.-C.; Expansion territoriale Rome; Rome 30 av. J.-C.-68 (Julio-Claudiens); Rome 30 av. J.-C.-14 (Auguste)