Michel Foucault et les prisons - Boullant François (P.U.F, 2014)
Foucault consacra plus de soixante textes à l'ensemble du problème pénal dans lesquels considérations théoriques et remarques pragmatiques sont mêlées. Le militant oriente le chercheur et le chercheur éclaire le militant. C'est cet itinéraire si singulier que l'auteur retrace dans cet ouvrage
Keywords: Foucault Michel 1926-1984 Critique et interprétation; Foucault Michel 1926-1984 Peines; Prisons France 1970-....; Emprisonnement; Sanctions (droit); Criminalité