La nébuleuse du songe : suivi de Voies de contournement - Réda Jacques (Gallimard, 2014)
Dans le premier recueil, l'auteur imagine qu'il était là au commencement de l'univers et parcourt l'histoire des découvertes depuis Ptolémée. Le second recueil évoque, sur un mode détaché, les questions sans fin que pose la création. ©Electre 2020