Les chèvres de ma mère

"Sur un plateau isolé des Gorges du Verdon, Maguy fabrique depuis 40 ans du fromage de chèvre dans le respect de la nature et des animaux. Bientôt à la retraite, elle doit céder son troupeau. Elle décide alors de parrainer Anne-Sophie, une jeune agricultrice qui souhaite s'installer. Au fi...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Audier Sophie (Metteur en scène ou réalisateur)
Format : Film - Vidéo
Langue : français
Titre complet : Les chèvres de ma mère / Sophie Audier, réal.
Publié : Paris, Vandoeuvres : Jour 2 Fête [éd.] , 2014
Arcadès [distrib.]
Description matérielle : 1 DVD zone 0 (1 h 37 min)
Sujets :
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306 |a Copyright : Jour2fête, cop. 2013 
307 |a Durée du documentaire : 1 h 37 min 
320 |a Interview de Sophie Audier (21 min), de Maguy (20 min), et d'Anne-Sophie (12 min). Projection à Trigance (6 min). Bande-annonce 
330 |a "Sur un plateau isolé des Gorges du Verdon, Maguy fabrique depuis 40 ans du fromage de chèvre dans le respect de la nature et des animaux. Bientôt à la retraite, elle doit céder son troupeau. Elle décide alors de parrainer Anne-Sophie, une jeune agricultrice qui souhaite s'installer. Au fil des saisons, le processus de transmission s'avère être un douloureux renoncement pour l'une et un difficile apprentissage pour l'autre. Peut-on encore aujourd'hui transmettre le goût de la liberté ? Une histoire de transmission poignante doublée d'un témoignage sur les mutations du monde agricole". (Source : jaquette) 
334 |b Grand Prix du Jury, Festival de valenciennes  |c 2014  |d FR 
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