Alpha ...directions - Harder Jens (Actes Sud, 2014)
La quatrième de couverture indique: "Quatorze milliards d'années résumées en à peine plus de 350 pages, tel est le tour de force réalisé par Jens Harder. Alpha directions relate et montre, comme on ne les avait jamais vues, l'évolution des formes de vie, depuis le big bang jusqu'à l'apparition de l'homme. Ces pages impressionnantes confrontent aussi l'état actuel de notre savoir avec les croyances et représentations des époques antérieures, souvent naïves ou fantastiques, telles que l'iconographie en porte témoignage. Alpha directions est le premier livre d une trilogie en quatre volumes composant Le Grand Récit."
Keywords: Évolution (biologie) Bandes dessinées; Big bang Bandes dessinées; Géochronologie Bandes dessinées; Bandes dessinées