Petit précis d'agriculture
La 4e de couv. indique : "Petit précis d'agriculture présente l'essentiel à connaître pour comprendre et évoluer dans le monde agricole. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation a...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Petit précis d'agriculture / Françoise Néron; [dirigé par Denis Le Chatelier] |
Édition : | 2e éd. |
Publié : |
Paris :
Éd. France Agricole
, impr. 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (IX-525 p.) |
Collection : | Agriproduction |
Sujets : |
LEADER | 05039cam a2200565 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN180752200 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/180752200 | ||
005 | 20190329013900.0 | ||
010 | |a 978-2-85557-344-1 |b br. |d 39 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)892615396 | ||
073 | 1 | |a 9782855573441 | |
100 | |a 20140924h20142014k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a ab a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a Petit précis d'agriculture |f Françoise Néron |g [dirigé par Denis Le Chatelier] | |
205 | |a 2e éd. | ||
210 | |a Paris |c Éd. France Agricole |d impr. 2014 | ||
215 | |a 1 vol. (IX-525 p.) |c ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul., photogr. |d 23 cm | ||
225 | 0 | |a Agriproduction |e univers agricole |x 2117-9786 | |
339 | |a Manuel explicitant le contexte de la production agricole, des politiques agricoles aux cadres juridique et institutionnel de l'exploitation agricole, les productions végétales et animales, les systèmes alternatifs de production, etc. ©Electre 2018 | ||
305 | |a Titre de la 1ère édition : "Petit précis d'agriculture : de la politique à la technique" | ||
312 | |a La couv. porte en plus : "Le contexte de l'exploitation agricole", "Les productions végétales et animales", "Les différents types d'agriculture" | ||
320 | |a Bibliogr. p. 499-500. Index. | ||
330 | |a La 4e de couv. indique : "Petit précis d'agriculture présente l'essentiel à connaître pour comprendre et évoluer dans le monde agricole. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole ; les productions végétales : l'environnement physique, les principales interventions dans un itinéraire cultural, la sélection végétale et les principales espèces cultivées en France ; les productions animales : les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) et les principales productions (lait, viande) ; les systèmes alternatifs (agricultures raisonnée, intégrée, biologique...). Cet ouvrage pratique de synthèse et de référence dans les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture, s'adresse aux élèves ainsi qu'aux acteurs du monde agricole et para-agricole (industriels ou institutionnels), et, bien sûr, aux agriculteurs eux-mêmes. Il offre aux lecteurs un panorama très large de l'agriculture française et des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales de l'agriculture. Cette deuxième édition actualise les informations et apporte de nouveaux éléments (sur la PAC 2015, les techniques de conservation des sols, la réglementation des pesticides, le bien-être animal...) et propose un index qui facilitera les recherches." | ||
359 | 2 | |b I. Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation |c 1. Les politiques agricoles en europe et en France |c 2. L'exploitation agroicole |c 3. Les organisations professionnelle et les partenaires institutionnels |c 4. La production agricole française et sa répartition sur le territoire |b II.L'environnment physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France |c 1. La nutrition des plantes |c 2. L'environnement physique des productions végétales |c 3. Les principlaes interventions dans un itinéraire cultural |c 4. La sélection des plantes |c 5. Les principales cultures |b III. Les productions animales |c 1. Notions générales |c 2. Les facteurs de production |c 3. Les différentes productions animales |c 4. Le bien-être des animaux |b IV. Les alternatives à l'agriculture conventionnelle |c 1. Agriculture raisonnée, agriculture intégrée et agriculture durable |c 2. L'agriculture biologique |c 3. L'agriculture paysanne | |
410 | | | |0 152397507 |t Agriproduction |x 2117-9786 | |
512 | | | |a Petit précis d'agriculture |e de la politique à la technique | |
606 | |3 PPN027269892 |a Agriculture |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02722368X |a Agriculture |x Aspect économique |3 PPN027226794 |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027821536 |a Animaux |3 PPN027789721 |x Industrie et commerce |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028913841 |a Produits végétaux |3 PPN027789721 |x Industrie et commerce |2 rameau | ||
606 | |3 PPN032616597 |a Exploitations agricoles |y France |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027517047 |a Agriculture et politique |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027740188 |a Politique agricole |y Pays de l'Union européenne |2 rameau | ||
606 | |3 PPN034196315 |a Agriculture durable |2 rameau | ||
606 | |3 PPN050765744 |a Agriculture |x Aspect environnemental |2 rameau | ||
700 | 1 | |3 PPN15183783X |a Néron |b Françoise |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN139022856 |a Le Chatelier |b Denis |4 651 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20180529 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20180126 |g AFNOR | |
979 | |a SCI | ||
930 | |5 441092104:633228125 |b 441092104 |j u | ||
998 | |a 822561 |