Petit précis d'agriculture

La 4e de couv. indique : "Petit précis d'agriculture présente l'essentiel à connaître pour comprendre et évoluer dans le monde agricole. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation a...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Néron Françoise (Auteur)
Autres auteurs : Le Chatelier Denis (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Petit précis d'agriculture / Françoise Néron; [dirigé par Denis Le Chatelier]
Édition : 2e éd.
Publié : Paris : Éd. France Agricole , impr. 2014
Description matérielle : 1 vol. (IX-525 p.)
Collection : Agriproduction
Sujets :
LEADER 05039cam a2200565 4500
001 PPN180752200
003 http://www.sudoc.fr/180752200
005 20190329013900.0
010 |a 978-2-85557-344-1  |b br.  |d 39 EUR 
035 |a (OCoLC)892615396 
073 1 |a 9782855573441 
100 |a 20140924h20142014k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ab a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Petit précis d'agriculture  |f Françoise Néron  |g [dirigé par Denis Le Chatelier] 
205 |a 2e éd. 
210 |a Paris  |c Éd. France Agricole  |d impr. 2014 
215 |a 1 vol. (IX-525 p.)  |c ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul., photogr.  |d 23 cm 
225 0 |a Agriproduction  |e univers agricole  |x 2117-9786 
339 |a Manuel explicitant le contexte de la production agricole, des politiques agricoles aux cadres juridique et institutionnel de l'exploitation agricole, les productions végétales et animales, les systèmes alternatifs de production, etc. ©Electre 2018 
305 |a Titre de la 1ère édition : "Petit précis d'agriculture : de la politique à la technique" 
312 |a La couv. porte en plus : "Le contexte de l'exploitation agricole", "Les productions végétales et animales", "Les différents types d'agriculture" 
320 |a Bibliogr. p. 499-500. Index. 
330 |a La 4e de couv. indique : "Petit précis d'agriculture présente l'essentiel à connaître pour comprendre et évoluer dans le monde agricole. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole ; les productions végétales : l'environnement physique, les principales interventions dans un itinéraire cultural, la sélection végétale et les principales espèces cultivées en France ; les productions animales : les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) et les principales productions (lait, viande) ; les systèmes alternatifs (agricultures raisonnée, intégrée, biologique...). Cet ouvrage pratique de synthèse et de référence dans les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture, s'adresse aux élèves ainsi qu'aux acteurs du monde agricole et para-agricole (industriels ou institutionnels), et, bien sûr, aux agriculteurs eux-mêmes. Il offre aux lecteurs un panorama très large de l'agriculture française et des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales de l'agriculture. Cette deuxième édition actualise les informations et apporte de nouveaux éléments (sur la PAC 2015, les techniques de conservation des sols, la réglementation des pesticides, le bien-être animal...) et propose un index qui facilitera les recherches." 
359 2 |b I. Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation  |c 1. Les politiques agricoles en europe et en France  |c 2. L'exploitation agroicole  |c 3. Les organisations professionnelle et les partenaires institutionnels  |c 4. La production agricole française et sa répartition sur le territoire  |b II.L'environnment physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France  |c 1. La nutrition des plantes  |c 2. L'environnement physique des productions végétales  |c 3. Les principlaes interventions dans un itinéraire cultural  |c 4. La sélection des plantes  |c 5. Les principales cultures  |b III. Les productions animales  |c 1. Notions générales  |c 2. Les facteurs de production  |c 3. Les différentes productions animales  |c 4. Le bien-être des animaux  |b IV. Les alternatives à l'agriculture conventionnelle  |c 1. Agriculture raisonnée, agriculture intégrée et agriculture durable  |c 2. L'agriculture biologique  |c 3. L'agriculture paysanne 
410 | |0 152397507  |t Agriproduction  |x 2117-9786 
512 | |a Petit précis d'agriculture  |e de la politique à la technique 
606 |3 PPN027269892  |a Agriculture  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN02722368X  |a Agriculture  |x Aspect économique  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027821536  |a Animaux  |3 PPN027789721  |x Industrie et commerce  |2 rameau 
606 |3 PPN028913841  |a Produits végétaux  |3 PPN027789721  |x Industrie et commerce  |2 rameau 
606 |3 PPN032616597  |a Exploitations agricoles  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027517047  |a Agriculture et politique  |2 rameau 
606 |3 PPN027740188  |a Politique agricole  |y Pays de l'Union européenne  |2 rameau 
606 |3 PPN034196315  |a Agriculture durable  |2 rameau 
606 |3 PPN050765744  |a Agriculture  |x Aspect environnemental  |2 rameau 
700 1 |3 PPN15183783X  |a Néron  |b Françoise  |4 070 
702 1 |3 PPN139022856  |a Le Chatelier  |b Denis  |4 651 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20180529  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20180126  |g AFNOR 
979 |a SCI 
930 |5 441092104:633228125  |b 441092104  |j u 
998 |a 822561