Professeur des écoles débutant : gérer des situations difficiles - Herreman Serge (Hachette éducation, 2014)
Après une première partie consacrée à la gestion des conflits : enseignant-élève, élève-élève, professeur des écoles-parents, professeur des écoles-hiérarchie ou entre collègues, l'ouvrage aborde différentes situations pédagogiques : motivation des élèves, affichage en classe, voyage scolaire, différenciation pédagogique, pédagogie de projet, classes multiniveaux, scolarisation d'un élève handicapé, difficultés d'apprentissage, passation de consignes et travail en groupe.
Keywords: Enseignants débutants Guides pratiques et mémentos; Relations maître-élève; Relations parents-enseignants; Classes (éducation) Conduite