Lettre d'un singe aux êtres de son espèce - Rétif de La Bretonne Nicolas-Edme (Éd. Mille et une nuits, 2014)
Un écrit drôle et insolent qui n'a pas été réédité depuis le XVIIIe siècle. Les apostrophes du singe César de Malaca aux tristes humains n'ont rien perdu de leur singularité.