Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges
L amidon amorphe possède des propriétés de mémoire de forme : une fois déformé à chaud puis refroidi, il peut recouvrer sa forme initiale lors du passage de la transition vitreuse par chauffage ou par absorption d eau. L objectif principal de ce travail était d améliorer les performances mécaniques...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges / Gildas Coativy; sous la direction Eric Leroy et Denis Lourdin. |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2013 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences pour l Ingénieur, Génie des procédés : Nantes : 2013 |
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