Finnele : le front d'Alsace - Teuf Anne (Delcourt, 2014)
En juillet 1914, en Alsace, Joséphine, surnommée Finnele, a 8 ans. Elle partage sa vie entre l'école de son petit village et l'église où officie son père. Cependant, la guerre menace, les hommes sont mobilisés et la région est partagée entre la France et l'Allemagne. Le récit de la vie de la grand-mère de l'auteure pendant la Première Guerre mondiale. ©Electre 2017
Keywords: Guerre mondiale (1914-1918) France Alsace (France); Bandes dessinées Ouvrages pour la jeunesse