Santé et EPS : un prétexte, des réalités - Marsault Christelle; Cornus Sabine (L'Harmattan, 2014)
Les communications présentées lors du colloque éclairent un questionnement du terrain : celui de la santé. Si elle apparaît comme un objectif mythique de l'EPS, lui conférant une légitimité, les différentes contributions montrent une réalité diversifiée. Mais la question de la santé en EPS témoigne surtout d'un renouvellement des problématiques de l'EPS, en lien avec les changements scolaires, culturels, sociaux et scientifiques. L'ouvrage atteste également du débat autour d'une éducation à la santé, en particulier dans le choix des activités physiques, et propose des outils et des apports théoriques pour une véritable éducation physique adaptée à tous
Keywords: Éducation physique et sportive Actes de congrès; Éducation sanitaire Actes de congrès; Éducation physique et entraînement physique Actes de congrès; Éducation pour la santé Actes de congrès