Le désordre des familles : lettres de cachet des Archives de la Bastille au XVIIIe siècle - Farge Arlette; Foucault Michel (Gallimard, 2014)
Une étude des archives de la Bastille laissant apparaître les passions intimes du peuple français, à travers l'évocation des disputes dans les ménages, des relations entre parents et enfants, de la vie privée et familiale. ©Electre 2021
Keywords: Lettres de cachet; Violence familiale France 18e siècle Sources; Moeurs et coutumes France 17e-18e siècles; Paris (France) Bastille Sources