Claude Simon, la mémoire du roman : lettres de son passé, 1914-1916 - Calle-Gruber Mireille (les Impressions nouvelles, 2014)
Ce recueil des lettres de la mère de Claude Simon, Suzanne, à sa soeur Jeanne, et celles échangées entre H. Carcassonne, oncle de Claude et son épouse, entre 1914 et 1916, a pour centre de gravité la disparition du père, Louis Simon, mort en Flandres dès août 1914. Elle constituera le motif du roman L'acacia. ©Electre 2020
Keywords: Simon Claude 1913-2005; Simon Claude 1913-2005 Famille; Sources; Correspondance