Les politiques de l'éducation en France - Heurdier Lydie (la Documentation française, 2014)
A partir de plus de cent textes majeurs (lois, circulaires, discours, mémoires...), l'auteur parcourt deux cents ans d'histoire de l'Ecole, du Premier Empire à aujourd'hui, et retrace la politique et les enjeux de l'éducation.
Keywords: Éducation et État France 19e siècle; Éducation et État France 20e siècle; Éducation et État France Sources