Des légumes en hiver : produire en abondance, même sous la neige

Des légumes en hiver est un manuel pratique destiné aux jardiniers amateurs comme aux professionnels du maraichage. En vingt chapitres richement illustrés, Eliot Coleman, cultivateur américain et pionnier de l'agriculture biologique, dévoile les méthodes qu'il développe au coeur de son exp...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Coleman Eliot (Auteur)
Other Authors : Petit Elsa (Traducteur), Hervé-Gruyer Charles (Préfacier)
Format : Book
Language : français
Title statement : Des légumes en hiver : produire en abondance, même sous la neige / Eliot Coleman; Traduit de l anglais par Elsa Petit; [préface de Charles Hervé-Gruyer]
Published : Arles : Actes Sud , DL 2013
Physical Description : 1 vol. (214 p.)
Traduction de : The winter harvest handbook : year-round organic vegetable production for the twenty-first century
Subjects :
  • Chapitre 1, Des légumes tout l hiver
  • Chapitre 2, L inspiration historique
  • Chapitre 3, Les débuts
  • Chapitre 4, Le planning de l année
  • Chapitre 5, La lumière
  • Chapitre 6, Les tunnels froids
  • Chapitre 7, Les tunnels hors gel
  • Chapitre 8, Les légumes d hiver
  • Chapitre 9, Les légumes d été
  • Chapitre 10, La conception des tunnels
  • Chapitre 11, Cultiver intensément toute l année
  • Chapitre 12, La préparation du sol
  • Chapitre 13, Semer
  • Chapitre 14, La maîtrise des adventices
  • Chapitre 15, Récolter en hiver
  • Chapitre 16, Marketing et aspects économiques
  • Chapitre 17, Les ravageurs
  • Chapitre 18, Les insectes et les maladies
  • Chapitre 19, Des outils pour les petites fermes
  • Chapitre 20, Profondément biologiques : les petites fermes