Singularité - Baxter Stephen (Pocket, 2013)
L'humanité court vers les sommets, jusqu'à l'immortalité. Puis vient l'occupation de la Terre par les Qax. Les drogues d'immortalité sont confisquées, la Terre est réduite au statut de vaste usine de nourriture pour extraterrestres. Des ingénieurs humains mènent le projet d'un tunnel temporel afin de rallier un monde libéré des Qax, un monde vieux de 1.500 ans. ©Electre 2018