Applications cliniques des lasers en endodontie - Brillant Matthias ([s.n.], 2013)
Récemment, les applications cliniques des lasers en endodontie font l'objet de nombreuses publications. Les principaux lasers utilisés en endodontie sont les Nd:YAG, Er:YAG, Er,Cr:YSGG et le laser diode. Nous avons ici sélectionné 64 articles, de 2007 à 2012, étudiant les possibilités thérapeutiques des lasers dans le champ de l'endodontie. La préparation canalaire, les modifications des surfaces, l'action bactéricide, l'irrigation activée par le laser et la désinfection photoactive sont abordés. Les lasers apparaissent comme un adjuvant efficace aux techniques standards, mais le niveau de preuve est actuellement insuffisant.
Keywords: Endodontie Thèses et écrits académiques; Lasers en odontostomatologie Thèses et écrits académiques; Lasers Emploi en thérapeutique Efficacité Thèses et écrits académiques