Gaz moutarde : roman d'aventures - Šklovskij Viktor Borisovič (Le Temps des cerises, 2013)
Dans ce roman paru dans les années 1930, V. Chklovski parodie les dérives financières et politiques de l'Europe et évoque les prémices de la culture de masse. ©Electre 2021