Tout Verdi - Dermoncourt Bertrand; Fernandez Dominique; Bastianelli Jérôme; Bonnaure Jacques; Fort Sylvain (Robert Laffont, 2013)
Un tour complet du compositeur à travers sa vie et son oeuvre. Le volume propose notamment la traduction d'une vaste anthologie de sa correspondance, une analyse de son oeuvre musicale. Ses opéras sont présentés dans un ordre chronologique avec, pour chacun, un résumé, les circonstances de la composition, une analyse du livret, la partition, la réception. ©Electre 2019
Keywords: Verdi Giuseppe 1813-1901 Biographies; Verdi Giuseppe 1813-1901 Critique et interprétation