L'économie sociale et solidaire et le travail - Rencontres du Réseau Inter-Universitaire de l Economie Sociale et Solidaire (l'Harmattan, 2013)
Dans un contexte où l'accès à l'emploi se fait toujours plus difficile et où les conditions de travail se durcissent, l'économie sociale et solidaire est-elle en mesure de proposer des façons de "travailler autrement" ? Existe-t-il une spécificité de l'emploi et de l'organisation du travail dans le champ de l'ESS ? Entre travail et bénévolat, entre salariat et entrepreneuriat, entre employeurs et employés, les frontières au sein de l'ESS sont floues. Mais peut-elle encore proposer de nouvelles utopies en matière de travail ? [site de l'éditeur)
Keywords: Économie sociale et solidaire France 1990-.... Actes de congrès; Marché du travail France 1990-.... Actes de congrès; Entreprises d'économie sociale et solidaire Personnel Actes de congrès