Psychologie et justice : de l'enquête au jugement - Przygodzki-Lionet Nathalie (Dunod, 2012)
Aujourd'hui tous les champs de la psychologie (clinique bien entendu, mais aussi sociale, cognitive, de l'éducation, du développement) sont concernés par les problématiques criminologiques et judiciaires et peuvent utilement contribuer à les résoudre. Cet ouvrage présente toutes les applications (théoriques, méthodologiques et pratiques), actuelles et potentielles, des différents champs de la psychologie au domaine de la justice
Keywords: Justice Aspect psychologique; Processus judiciaire Aspect psychologique; Enquêtes criminelles Aspect psychologique; Psychologie légale