Toute la fonction commerciale

L'ensemble des connaissances et des compétences nécessaires à la pratique du métier de commercial et de manager commercial. Un caractère fortement opérationnel. Savoirs. La direction commerciale dans l'entreprise. Les métiers de la fonction commerciale. Le concept de motivation. Finance et...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Blanc Marie-Agnès (Auteur), Le Gall Marie-Paule (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Toute la fonction commerciale / Marie-Agnès Blanc, Marie-Paule Le Gall
Édition : 2e édition
Publié : Paris : Dunod , 2022
Paris : Cairn
Collection : Toute la fonction
Titre de l'ensemble : Toute la fonction
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Toute la fonction commerciale
Description
Résumé : L'ensemble des connaissances et des compétences nécessaires à la pratique du métier de commercial et de manager commercial. Un caractère fortement opérationnel. Savoirs. La direction commerciale dans l'entreprise. Les métiers de la fonction commerciale. Le concept de motivation. Finance et droit des affaires pour commerciaux Savoir-faire. Bâtir sa stratégie commerciale. Prospecter. La démarche de vente. Les ventes complexes : ventes de solutions, ventes grands comptes. Négocier. Le management des commerciaux. Les nouvelles tendances du management des commerciaux. Le rôle RH du manager commercial. Savoir-être. Construire et développer son leadership personnel. Écouter, établir la confiance et s'adapter à l'autre. Les situations difficiles : conflit et stress. La 2e édition de ce livre de référence fournit des pistes d'amélioration et des outils adaptés à tous les secteurs d'activité. Elle aborde les nouvelles tendances du management des commerciaux (management à distance, management interculturel, manager le changement, nouvelles générations), la diversification des canaux de vente et remet au cœur de la fonction la réflexion, l'organisation et l'écoute
Notes : Notice rédigée d après la consultation, 2013-04-18
L'impression du document génère 544 p.
Titre provenant de la page de titre du document
La couv. porte en plus : "Savoir-être, savoir faire, savoirs"
Configuration requise : Navigateur Internet ; lecteur de ficher PDF
Bibliographie : Bibliogr. p.529-[530]
ISBN : 978-2-10-058423-9