Les méthodes en sociologie - Boudon Raymond (P.U.F, 2012)
Comment décrire les phénomènes sociaux ? Comment les expliquer ensuite ? L analyse causale, l individualisme méthodologique, la rationalité cognitive constituent les trois grandes méthodes sociologiques. Elles sont décrites avec clarté et illustrées par de nombreux exemples dans cette nouvelle édition de cet ouvrage de référence
Keywords: Sociologie Méthodologie