L'angoisse de l'enfant peut-elle faire obstacle à la prise en charge en orthophonie ? - Correc Pauline ([s.n.], 2012)
Il s'agit dans ce mémoire d'essayer de comprendre ce qu'implique l'angoisse de l'enfant dans le cadre d'une intervention orthophonique. Pour cela, nous avons d'abord étudié la place de l'angoisse dans le développement de l'enfant ainsi que les différentes dimensions du cadre de soins proposé en orthophonie. Associant ces données théoriques aux expériences cliniques des orthophonistes recueillies lors d'entretiens, nous avons cherché à comprendre dans quelle mesure l'angoisse de l'enfant pouvait entraver la démarche de soin et sur quelles ressources les orthophonistes pouvaient s'appuyer pour dépasser ces difficultés.
Keywords: Relations orthophoniste-patient Thèses et écrits académiques; Orthophonie pour enfants Thèses et écrits académiques; Peur chez l'enfant Thèses et écrits académiques