Contribution de l'informatique à la réalisation d'une prothèse amovible complète bimaxillaire - Abdel Rahman Waieil ([s.n.], 2012)
Il existe des moyens utilisant l'informatique pouvant apporter une aide lors de la réalisation d'une prothèse amovible complète bimaxillaire. Le but de ce travail est de recenser les moyens disponibles à chacune des étapes lors de la conception : examen du patient, empreintes, enregistrement des rapports intermaxillaires, choix lors du montage des dents. La conception assistée par ordinateur sert aussi bien au chirurgien dentiste qu'au technicien de laboratoire. La complémentarité entre ces deux professions demeure indispensable. Même si aucun système permettant de fabriquer une telle prothèse de façon intégralement informatique n'est commercialisée, l'informatique peut prendre le relais sur les techniques classiques dès la prise d'empreinte secondaire. Dans ce travail, nous expliquerons les principes utilisés par l'outil informatique.
Keywords: Odontostomatologie; Prothèses dentaires complètes; Cabinets dentaires Informatique; CFAO, Systèmes de; Thèses et écrits académiques