Le Commando des pièces-à-trous - Coran Pierre (Milan, 1987)
L'éditeur indique : Au village, les Pièces-à-Trous sont les grands de la classe de monsieur Clément. Simon vient d'avoir neuf ans. Il est accueilli par la bande. Mais brusquement, l'Allemagne [envahit] la Belgique, c'est la guerre. Plus de maître, plus d'école ! Dès lors, l'aventure est partout : dans les rues, la Fosse aux Chats, le chêne à clous, le trou à silex, l'abbaye, la rivière, les champs, le cimetière. Pour Simon et les Pièces-à-Trous, le rire et la peur ont désormais la même couleur.
Keywords: Roman pour la jeunesse