Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]
La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-éco...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Format : | Book |
Language : | français |
Title statement : | Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011] / Paul Colonna,... |
Published : |
[Paris] :
Collège de France
, DL 2012, cop. 2012 Fayard |
Physical Description : | 1 vol. (113 p.) |
Series : | Leçon inaugurale - Collège de France ; 223 |
Subjects : |
Summary : | La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-économie", c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La "chimie verte" consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues." |
---|---|
ISBN : | 978-2-213-66903-8 |