Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]

La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-éco...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Colonna Paul (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011] / Paul Colonna,...
Publié : [Paris] : Collège de France , DL 2012, cop. 2012
Fayard
Description matérielle : 1 vol. (113 p.)
Collection : Leçon inaugurale - Collège de France ; 223
Sujets :
Description
Résumé : La quatrième de couverture indique : "En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-économie", c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La "chimie verte" consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues."
ISBN : 978-2-213-66903-8