Les 100 lieux de la gastronomie
Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs Il n oublie pas non plus q...
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer, Laurent Plantier |
Publié : |
Paris :
P.U.F
, 2012 |
Collection : | Que sais-je ? (En ligne) ; 3936 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Les 100 lieux de la gastronomie |
Particularités de l'exemplaire : | Bib. numérique, Ex. 1 : Accessible sur Cairn |
Résumé : | Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs Il n oublie pas non plus qu il faut parfois quitter les sentiers battus tant certains trésors culinaires ne se découvrent qu en explorant des adresses improbables ou ignorées. De Eataly, grande surface turinoise du slow food à la Tour d Argent, du marché aux poissons de Tsukiji (Tokyo) au restaurant D.O.M. à Sao Paulo, des grandes tablées des Hawker Centres de Singapour aux vignobles australiens de Barossa Valley, cet ouvrage propose, à travers 100 lieux célèbres ou à découvrir, une géographie des plus savoureuses |
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Variantes de titre : | Les cent lieux de la gastronomie |
Notes : | Titre provenant de l'écran d'accueil La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 127 pages |
Historique des publications : | L'édition électronique correspond à la version imprimée de : Paris, impr. 2011, cop. 2012 L'édition électronique correspond à l'édition de la version imprimée de : Paris, 2012 |
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