Les 100 lieux de la gastronomie

Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs Il n oublie pas non plus q...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Bauer Alain (Auteur)
Autres auteurs : Plantier Laurent (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer, Laurent Plantier
Publié : Paris : P.U.F , 2012
Collection : Que sais-je ? (En ligne) ; 3936
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les 100 lieux de la gastronomie
Particularités de l'exemplaire : Bib. numérique, Ex. 1 :
Accessible sur Cairn

Description
Résumé : Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs Il n oublie pas non plus qu il faut parfois quitter les sentiers battus tant certains trésors culinaires ne se découvrent qu en explorant des adresses improbables ou ignorées. De Eataly, grande surface turinoise du slow food à la Tour d Argent, du marché aux poissons de Tsukiji (Tokyo) au restaurant D.O.M. à Sao Paulo, des grandes tablées des Hawker Centres de Singapour aux vignobles australiens de Barossa Valley, cet ouvrage propose, à travers 100 lieux célèbres ou à découvrir, une géographie des plus savoureuses
Variantes de titre : Les cent lieux de la gastronomie
Notes : Titre provenant de l'écran d'accueil
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 127 pages
Historique des publications : L'édition électronique correspond à la version imprimée de : Paris, impr. 2011, cop. 2012
L'édition électronique correspond à l'édition de la version imprimée de : Paris, 2012
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Type de ressource électronique : Fichiers HTML et SWF