Créer un jardin-forêt : une forêt comestible de fruits, légumes, aromatiques et champignons au jardin

Il s'agit de planter un mélange de cultures "vivaces" et "pérennes" pour créer un système productif à trois étages de végétation. L'étage supérieur est constitué d'arbres fruitiers. L'étage intermédiaire peut être constitué à la fois de petits fruits (cassis,...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Whitefield Patrick (Auteur)
Autres auteurs : Valentin Véronique (Traducteur), Derouet Anne (Traducteur), Duflo Annie (Traducteur), Lagadec Kristen (Traducteur), Wallner Richard (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Créer un jardin-forêt : une forêt comestible de fruits, légumes, aromatiques et champignons au jardin / Patrick Whitefield; traduction française [de l'anglais par Véronique Valentin, Anne Derouet, Annie Duflo, et al.]
Édition : 2e éd. révisée avec ajout de l'index
Publié : Marsac : Éd. Imagine un colibri , DL 2012
Description matérielle : 1 vol. (XV-192 p.)
Traduction de : How to make a forest garden
Sujets :
Description
Résumé : Il s'agit de planter un mélange de cultures "vivaces" et "pérennes" pour créer un système productif à trois étages de végétation. L'étage supérieur est constitué d'arbres fruitiers. L'étage intermédiaire peut être constitué à la fois de petits fruits (cassis, framboise), de noisetiers maintenus sous une forme très basse et de lianes (raisin, kiwi). L'étage inférieur peut être constitué de légumes vivaces, de champignons et de plantes aromatiques et médicinales. (Extrait de la 4e de couverture)
Notes : Trad. de : "How to make a forest garden"
Autres contributions : Kristen Lagadec, Richard Wallner
Bibliographie : Bibliogr. et webliogr. p.178-183. Bibliogr. en anglais p. 174-175
ISBN : 978-2-9537344-2-3