Management du tourisme : territoires, offres et stratégies - Lozato-Giotart Jean-Pierre (Pearson, 2012)
L'ouvrage analyse les différentes composantes du secteur touristique: son poids dans l'économie, les formes multiples que prennent les activités touristiques, et l'impact sur le territoire nécessitent des pratiques de management spécifiques et adaptées. Chaque décision implique un grand nombre de paramètres: marchés, organisation des systèmes de production, environnements humains, sociaux, économiques et culturels... Parmi les sujets couverts : Les contours de l offre touristique: territoires, consommateurs et schémas de consommation, professionnels, marchés, types de produits et cycles de vie. Les techniques et les disciplines fondamentales du management du tourisme: analyse spatiale, marketing et comptabilité, méthodes et indicateurs de gestion utiles aussi bien aux entreprises qu aux responsables territoriaux. Les aspects stratégiques et politiques : politiques de communication et de préservation du patrimoine, développement durable, gestion de la qualité et stratégies tarifaires
Keywords: Tourisme Marketing 1990-.... Manuels d'enseignement; Tourisme Gestion 1990-.... Manuels d'enseignement