Un jour à la maison - Pichlak Alain (la Martinière jeunesse, 2011)
Un ouvrage visant un apprentissage ludique du sens des lettres et des syllabes. Cinq animaux se retrouvent dans des situations burlesques grâce à des tirettes qui, une fois écartées, remplacent une ou plusieurs lettres d'un mot et une partie du dessin et en changent le sens initial.