Construction raisonnée d'interfaces pour protéger les lipides émusionnés contre l'oxydation

Les acides gras polyinsaturés ont des effets bénéfiques pour la santé. Cependant, leur forte oxydabilité réduit la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments enrichis en ces acides gras. Dans ces formulations, l huile est généralement dispersée et stabilisée par des émulsifiants qui se parta...

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Auteurs principaux : Berton Claire (Auteur), Genot Claude (Directeur de thèse), Ropers Marie-Hélène (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Construction raisonnée d'interfaces pour protéger les lipides émusionnés contre l'oxydation / Claire Berton; sous la direction de Claude Genot ; co-encadrante Marie-Hélène Ropers
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires, Biochimie : Nantes : 2011
Sujets :
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