Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Dromigny Éric (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle / Éric Dromigny,...
Publié : Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier , DL 2011
Description matérielle : 1 vol. (XVIII-509 p.)
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les critères microbiologiques des denrées alimentaires
  • P. 3
  • Partie 1, Bases réglementaires des critères microbiologiques
  • P. 3
  • Chapitre 1 : dispositif réglementaire des critères microbiologiques
  • P. 22
  • Chapitre 2 : dispositions réglementaires relatives aux critères microbiologiques
  • P. 71
  • Partie 2, Agents microbiens visés par les critères microbiologiques
  • P. 71
  • Chapitre 3 : Listeria monocytogenes
  • P. 89
  • Chapitre 4 : Salmonella spp
  • P. 117
  • Chapitre 5 : Staphylocoques et entérotoxines staphylococciques
  • P. 131
  • Chapitre 6 : Cronobacter spp (enterobacter sakazzakii)
  • P. 141
  • Chapitre 7 : Escherichia coli
  • P. 187
  • Chapitre 8 : Histamine
  • P. 217
  • Chapitre 9 : les colonies aérobies
  • P. 223
  • Chapitre 10 : Enterobacteriaceae
  • P. 233
  • Chapitre 11 : Bacillus cereus
  • P. 251
  • Chapitre 12 : autres agents microbiens (hors règlement n°2073/2005 modifié)
  • P. 279
  • Partie 3, Mise en œuvre des critères microbiologiques
  • P. 279
  • Chapitre 13 : obligations et responsabilités des entreprises du secteur alimentaire
  • P. 303
  • Chapitre 14 : la mise en œuvre des critères microbiologiques harmonisés du règlement n°2073/2005 (annexe I et II)
  • P. 371
  • Chapitre 15 : les critères non réglementaires et leur personnalisation
  • P. 419
  • Chapitre 16 : l'efficacité des critères microbiologiques
  • P. 433
  • Chapitre 17 : les limites des critères microbiologiques
  • P. 471
  • Annexe
  • P. 475
  • Bibliographie
  • P. 495
  • Index