Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle / Éric Dromigny,... |
Publié : |
Paris :
Éd. Tec & Doc-Lavoisier
, DL 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (XVIII-509 p.) |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Les critères microbiologiques des denrées alimentaires |
- P. 3
- Partie 1, Bases réglementaires des critères microbiologiques
- P. 3
- Chapitre 1 : dispositif réglementaire des critères microbiologiques
- P. 22
- Chapitre 2 : dispositions réglementaires relatives aux critères microbiologiques
- P. 71
- Partie 2, Agents microbiens visés par les critères microbiologiques
- P. 71
- Chapitre 3 : Listeria monocytogenes
- P. 89
- Chapitre 4 : Salmonella spp
- P. 117
- Chapitre 5 : Staphylocoques et entérotoxines staphylococciques
- P. 131
- Chapitre 6 : Cronobacter spp (enterobacter sakazzakii)
- P. 141
- Chapitre 7 : Escherichia coli
- P. 187
- Chapitre 8 : Histamine
- P. 217
- Chapitre 9 : les colonies aérobies
- P. 223
- Chapitre 10 : Enterobacteriaceae
- P. 233
- Chapitre 11 : Bacillus cereus
- P. 251
- Chapitre 12 : autres agents microbiens (hors règlement n°2073/2005 modifié)
- P. 279
- Partie 3, Mise en œuvre des critères microbiologiques
- P. 279
- Chapitre 13 : obligations et responsabilités des entreprises du secteur alimentaire
- P. 303
- Chapitre 14 : la mise en œuvre des critères microbiologiques harmonisés du règlement n°2073/2005 (annexe I et II)
- P. 371
- Chapitre 15 : les critères non réglementaires et leur personnalisation
- P. 419
- Chapitre 16 : l'efficacité des critères microbiologiques
- P. 433
- Chapitre 17 : les limites des critères microbiologiques
- P. 471
- Annexe
- P. 475
- Bibliographie
- P. 495
- Index