Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Dromigny Éric (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, agents microbiens, autocontrôle / Éric Dromigny,...
Publié : Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier , DL 2011
Description matérielle : 1 vol. (XVIII-509 p.)
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les critères microbiologiques des denrées alimentaires
LEADER 03479cam a2200481 4500
001 PPN157966488
003 http://www.sudoc.fr/157966488
005 20240314154700.0
010 |a 978-2-7430-1397-4  |b br.  |d [95 EUR] 
035 |a (OCoLC)779745577 
073 1 |a 9782743013974 
100 |a 20120126h20112012k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Les critères microbiologiques des denrées alimentaires  |e réglementation, agents microbiens, autocontrôle  |f Éric Dromigny,... 
210 |a Paris  |c Éd. Tec & Doc-Lavoisier  |d DL 2011 
215 |a 1 vol. (XVIII-509 p.)  |c ill., fig., graph., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
303 |a La couv. porte en plus : "Salmonella spp., Règlement 2073/2005, Hygiène des procédés, Sécurité, Listeria monocytogenes, Cronobacter spp., Histamine, Escherichia coli, Bacillus cereus" 
320 |a Bibliogr. et liste de sites Internet p. [475]-494. Index 
359 2 |p P. 3  |b Partie 1, Bases réglementaires des critères microbiologiques  |p P. 3  |c Chapitre 1 : dispositif réglementaire des critères microbiologiques  |p P. 22  |c Chapitre 2 : dispositions réglementaires relatives aux critères microbiologiques  |p P. 71  |b Partie 2, Agents microbiens visés par les critères microbiologiques  |p P. 71  |c Chapitre 3 : Listeria monocytogenes  |p P. 89  |c Chapitre 4 : Salmonella spp  |p P. 117  |c Chapitre 5 : Staphylocoques et entérotoxines staphylococciques  |p P. 131  |c Chapitre 6 : Cronobacter spp (enterobacter sakazzakii)  |p P. 141  |c Chapitre 7 : Escherichia coli  |p P. 187  |c Chapitre 8 : Histamine  |p P. 217  |c Chapitre 9 : les colonies aérobies  |p P. 223  |c Chapitre 10 : Enterobacteriaceae  |p P. 233  |c Chapitre 11 : Bacillus cereus  |p P. 251  |c Chapitre 12 : autres agents microbiens (hors règlement n°2073/2005 modifié)  |p P. 279  |b Partie 3, Mise en œuvre des critères microbiologiques  |p P. 279  |c Chapitre 13 : obligations et responsabilités des entreprises du secteur alimentaire  |p P. 303  |c Chapitre 14 : la mise en œuvre des critères microbiologiques harmonisés du règlement n°2073/2005 (annexe I et II)  |p P. 371  |c Chapitre 15 : les critères non réglementaires et leur personnalisation  |p P. 419  |c Chapitre 16 : l'efficacité des critères microbiologiques  |p P. 433  |c Chapitre 17 : les limites des critères microbiologiques  |p P. 471  |c Annexe  |p P. 475  |c Bibliographie  |p P. 495  |c Index 
452 | |0 200668838  |t Les critères microbiologiques des denrées alimentaires  |o réglementation, agents microbiens, autocontrôle  |f Eric Dromigny,...  |c [Paris]  |n Lavoisier-Tec & Doc  |d 2011  |y 978-2-7430-1971-6 
606 |3 PPN027557065  |a Aliments  |x Microbiologie  |3 PPN027682129  |x Normes  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027373363  |a Industries agroalimentaires  |x Qualité  |x Contrôle  |3 PPN027682129  |x Normes  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN040708241  |a Microbiologie alimentaire  |2 fmesh 
606 |3 PPN040708217  |a Contrôle des aliments  |2 fmesh 
676 |a 664.001  |v 22 
676 |a 664.07  |v 22 
680 |a QR115 
686 |a WA 695  |2 usnlm 
700 1 |3 PPN031033865  |a Dromigny  |b Éric  |f 1955-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20120421  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20180226  |g AFNOR 
979 |a STN 
930 |5 441092104:454828470  |b 441092104  |j u 
930 |5 441842101:603640818  |b 441842101  |a 664.001 5 DRO  |j u 
998 |a 627460