Restaurations adhésives et protections pulpaires - Méhu Marine ([s.n.], 2011)
Le complexe dentino-pulpaire est soumis à de multiples agressions en particulier lors de caries profondes. Si l'on choisit de ne pas dévitaliser, se pose le choix du matériau de restauration coronaire, ainsi que la possibilité d'appliquer un fond protecteur. Ces derniers permettent soit de faire réagir la pulpe et de favoriser la création de dentine de réparation, soit de mettre la pulpe au repos en l'isolant. Ce travail propose de faire le point sur les différents types de matériaux que l'on peut utiliser comme fond protecteur sous les restaurations adhésives : leurs caractéristiques physico-chimiques et biologiques, ainsi que leurs techniques d'application.
Keywords: Matériaux dentaires; Hydroxyde de calcium Dissertation universitaire; Coiffage pulpaire Dissertation universitaire; Collages en odontostomatologie; Ciments dentaires; Odontostomatologie conservatrice; Thèses et écrits académiques